Produkt-Upgrade
Erfahre, wie du dein Produkt auf einen leistungsstärkeren Tarif upgraden kannst.
1. Verfügbarkeit prüfen
2. Upgrade durchführen
3. Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Für einige unserer Produkte bieten wir Upgrades zu leistungsstärkeren Tarifen oder zu Tarifen mit längerer Mindestvertragslaufzeit an. Wenn wir für deinen Tarif kein Upgrade anbieten können, bitten wir dich, den Tarif regulär zu kündigen und einen neuen Tarif direkt über unsere Website zu bestellen.
1. Verfügbarkeit prüfen
Ob für dein gewünschtes Produkt ein Upgrade verfügbar ist, siehst du im Customer Control Panel (CCP).
- Melde dich im Customer Control Panel (CCP) an.
- Gehe in den Menüpunkt Produkte.
- Klicke auf das Lupen-Symbol vor dem entsprechenden Produkt.
- Gehe in die Registerkarte Verwaltung.
- Wähle einen Tarif aus, um die Details zu sehen.
- Klicke auf [Details anzeigen] , um weitere Produktinformationen zu erhalten.
2. Upgrade durchführen
- Wähle den gewünschten Tarif aus.
- Lies dir die Bedingungen durch und bestätige diese durch Aktivieren des Kontrollkästchens.
- Klicke auf Upgrade durchführen.
Durch das Upgrade beginnt eine neue Mindestvertragslaufzeit. Wenn du den Tarif nicht spätestens 31 Tage vor Ablauf der Mindestvertragslaufzeit kündigst, verlängert er sich erneut um die Mindestvertragslaufzeit. (Ausnahmen: bei Privatkunden verlängert er sich um einen Monat). Tarife mit einer Mindestvertragslaufzeit von 0 Monaten können jederzeit sofort gekündigt werden.
3. Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Für ein Upgrade fallen keine Kosten an. Nicht genutzte Grundgebühren des alten Tarifs werden dir zurückerstattet. Mit dem neuen Tarif beginnen eine neue Vertragslaufzeit und eine neue Abrechnungsperiode.
Beispiel: Du hast 6 Monate im Voraus gezahlt und du führst das Upgrade nach 3 Monaten durch. Dann erhältst du die restlichen 3 Monate gutgeschrieben und mit der neuen Abrechnungsperiode verrechnet.
Ein vServer wird nach einem Upgrade neu gestartet. Dies sollte in der Regel nur geringfügig länger dauern als ein regulärer Neustart des Betriebssystems. Bei anderen Produkten ist nur mit einem kurzzeitigen Ausfall von wenigen Sekunden bis Minuten zu rechnen.
Nein, das ist nicht möglich. Hierzu müssten wir alle Daten auf einen neuen Host in einem anderen Rechenzentrum migrieren. Dies kann jedoch zu schwerwiegenden Problemen führen, weshalb wir diese Option nicht anbieten.
Ja, bei einem Upgrade werden lediglich die neuen Ressourcen zur Verfügung bereitgestellt und deine Daten bleiben erhalten.
Bei einem Webhosting sind keine weiteren Schritte notwendig. Bei einem vServer musst du jedoch den neuen Speicherplatz in dein System integrieren.
Ein Upgrade rückgängig zu machen ist nicht möglich, da hierbei ein sehr hohes Risiko von Datenverlust besteht. Kündige in diesem Fall deinen Tarif und bestelle erneut.
Ein Upgrade ist in der Regel nicht möglich, da diese auf separaten Nodes liegen. Prüfe im CCP unter Produkte > Lupen-Symbol vor dem Produkt > Verwaltung , ob ein Upgrade verfügbar ist.
Wende dich bitte an den Customer Support.
Das ist nicht möglich, da wir nur Gesamtpakete bereitstellen. Bei VPS und Root-Servern kannst du jedoch einen Local Block Storage buchen, um mehr Speicherplatz zu erhalten.
Achte darauf, welche Abkürzungen hinter den Produkten angezeigt werden. Was diese bedeuten, findest du unter: Produktbezeichnungen
Zuletzt aktualisiert: 24. April 2026